三沙永興學校及相關配套設施項目14日在永興島破土動工。一年半後,學校將建成投入使用,結束三沙市沒有學校的歷史。
  三沙市委書記、市長肖傑說,三沙永興學校及相關配套設施是三沙市2014年重點民生項目之一,該項目規劃用地面積7924平方米,總建築面積4650平方米,總投資3608萬元。
  據不完全統計,目前永興島有適齡兒童40人左右,由於沒有學校和幼兒園,這些適齡兒童大都遠離父母留在島外的學校就讀,或在老家跟隨老人,成為留守兒童。永興學校項目的建設將解決西沙群島所有駐島軍警民的適齡兒童入學問題。
  永興學校項目建成後,可開辦幼兒園、小學,可使駐島軍民的適齡子女接受到學前、小學教育,也可開展各類培訓活動。配套設施包括圖書館、檔案館、多功能廳等文化設施場所。
  肖傑說,按照三沙市目前的學齡前適齡兒童的數量和未來發展規劃,永興學校幼兒園將開設大中小3個班,小學將開設一至六年級共6個班。
  海南省教育廳基礎教育處處長曾維陸表示,永興學校將被納入全省農村中小學建設的整體規劃中,省教育廳將根據三沙實際在教育設施、師資等方面給予有力支持。新華社  (原標題:三沙永興開建首所學校)
創作者介紹

1401

ajajowcdlp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()