深圳特區報廣州11月15日電(記者 李 明 通訊員 岳 宗)15日上午,省委召開傳達學習貫徹黨的十八屆三中全會精神電視電話會議。省委書記胡春華主持會議並作講話,強調要堅決貫徹落實好黨的十八屆三中全會精神,迅速掀起學習貫徹全會精神熱潮,堅定不移地推動廣東全面深化改革,把廣東作為深化改革開放先行地的作用充分發揮出來。省長朱小丹傳達了黨的十八屆三中全會精神。
   胡春華強調,學習貫徹黨的十八屆三中全會精神,是當前和今後一個時期的重要政治任務。各地各部門要認真組織學習貫徹,迅速掀起學習貫徹熱潮,切實把思想和行動統一到中央全會精神上來,在思想上政治上行動上同以習近平同志為總書記的黨中央保持高度一致。要深刻領會、準確把握中央全會精神,深刻理解全面深化改革的重大意義和指導思想,深刻理解全會對深化經濟體制、政治體制、文化體制、社會體制、生態文明體制改革以及加強和改善黨對全面深化改革的領導的部署要求,進一步明確新階段廣東全面深化改革的目標任務。要把學習貫徹全會精神作為一件大事來抓,採取理論學習中心組學習、組織生活會、專題報告會、組織宣講團等多種形式,扎實開展好學習貫徹工作。各級領導幹部要帶頭學習,發揮表率作用,同時扎實抓好本地區本單位的學習貫徹工作。廣大黨員要切實增強學習貫徹全會精神的自覺性、主動性,在深入領會、全面掌握全會精神上下功夫。各級黨校要把學習貫徹全會精神納入黨員幹部培訓的重點內容。宣傳部門要精心制定宣傳方案,迅速組織宣傳學習工作,深入宣傳解讀全會精神,形成全省學習宣傳貫徹中央全會精神的濃厚氛圍。
   胡春華強調,要堅定不移地全面深化改革,增創廣東發展新優勢。一要繼續解放思想。切實增強進取意識、機遇意識、責任意識,打開解放思想的總開關,以對黨的事業、對全省人民高度負責的精神,以自我革新的勇氣和胸懷,跳出條條框框限制,全面深化各領域改革,堅決破除一切束縛科學發展的思想觀念,堅決破除各方面體制機制弊端,不斷增創體制機制新優勢,使廣東在全面深化改革中繼續走在前列。二要加強調查研究。要在吃透中央全會精神的基礎上,按照全會提出的“六個緊緊圍繞”開展調研,提出深化改革的具體意見。要註意聽取群眾意見,發揮群眾的首創精神,緊緊依靠全省人民謀劃和推動改革,進一步凝聚起全社會共同推進改革的思想共識和智慧力量。三要對我省全面深化改革作出具體部署。要堅持從大局出發,科學把握全面深化改革的戰略目標、戰略重點、優先順序、主攻方向、工作機制、推進方式,以重點突破帶動整體推進。要突出抓好經濟體制改革這一全面深化改革的重點,發揮經濟體制改革牽引作用,統籌推進政治體制改革、文化體制改革、社會體制改革、生態文明體制改革、黨的建設制度改革,使各個領域的改革相互銜接、相互配套,增強改革措施的系統性、整體性和協同性,形成合力。
   胡春華強調,要加強組織領導,堅決貫徹落實好中央全面深化改革的決策部署。各地各部門要高度重視,把全面深化改革作為當前和今後一個時期的頭等大事來抓,以強烈的歷史使命感和責任感,最大限度地集中全省人民智慧,最大限度地調動一切積極因素,堅決實現全面深化改革的目標任務。要從我省經濟社會發展實際出發,有領導有步驟地推進改革,不求轟動效應,不做錶面文章,始終堅持改革的正確方向。加強實踐探索,膽子要大,步子要穩。要落實領導責任,建立健全相關工作機制,把改革與發展、穩定擺上同等重要的位置,一起部署、一起推進、一起檢查落實。
   這次電視電話會議開至各地級以上市、各縣(市、區)。在省主會場參加會議的有:省委、省人大常委會、省政府、省政協領導同志,省法院院長、省檢察院檢察長;在穗副省級以上老同志;省委各部委、省直各單位、省各人民團體、各高等院校、省屬各企業副廳職以上領導幹部,省各民主黨派和工商聯主要負責人,中直駐粵有關單位主要負責同志。各地級以上市及市直單位負責同志和各縣(市、區)主要負責同志在各分會場參加會議。  (原標題:堅定不移全面深化改革 增創廣東發展新優勢)
創作者介紹

1401

ajajowcdlp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()